El ordenamiento territorial en el país: Algunos elementos para la formulación de una política de Estado - MARQUEZ POBLETE, MARCO AURELIO (Revista de Geografía Norte Grande, 1997)
En el presente artículo se analiza la necesidud de una política pública sobre ordenamiento territorial en el país. a la luz de importanres cambios que están afectando al territorio como resultado del desarrollo de la economía nacional. Para ello se conceptualiza el tema de la ordenaoión del territorio, se revisa su situación actual, se proponen los elementos que debiera i considerar una acción pública en el tema y se señalan las tareas más inmediatas para su concreción.