Proposición metodológica para la evaluación y zonificación integrada de riesgos naturales mediante la aplicación de Sistemas de Información Geográfica - BRIGNARDELLO, LUIGI ANDRE (Revista de Geografía Norte Grande, 1997)
La comunicación presenta una proposición metodológica para la evaluación y zonificación integrada de riesgos naturales que incluye distintos procedimientos de análisis cartográfico digital y de análisis matricial de bases de datos relacionales en uri Sistema de Información Geográfica La proposición se sustenta en el tratamiento integrado de diferentes variables y parámetros naturales y antrópicos que condicionan 10 probabilidad de ocurrencia de desastres naturales. Se consideran a la peligrosidad y a la vulnerabilidad como parámetros que determinan el Riesgo Natural.