Geomorfología aplicada a la ordenación territorial de la franja costera entre Concón y Quintay ( 3 2 O 55’s y 33" 15’s) - CASTRO A., CONSUELO; BRIGNARDELLO T, LUIGI ANDRE (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Se definen unidades morfológicas en Ia franja costero entre Concón y Quintay y se evalúa su estado de morfoconservación como parámetro para determinar la fragilidad, restricciones y vocaciones de uso de las mismas. El análisis e interpretación de IaS características morfológicas permitieron identificar una gran sensibilidad ambiental en las geoformas, enmarcadas en el contexto morfoclimático mediterráneo de gran inestabilidad. Con estos antecedentes los autores proponen algunas recomendaciones destinadas a orientar el uso de las unidades geomorfológicas analizadas.