Geomorfología de las terrazas del río Niger en el Parque Nacional W, Níger, Africa Occidental - BERGOEING, JEAN-PIERRE; GILLIARD, PATRICK (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Cuatro niveles de terrazas fluviales han sido reconocidas en una estructura fallada precámbrica. Estos cuatro niveles, no siempre evidentes aguas arriba, corresponden a las crisis climáticas mayores que se produjeron en el Sahel durante el Cuaternarío.