En torno al orden de las palabras en kawésqar: componentes morfológicos del verbo - Aguilera F., Oscar E. (Onomázein, 1999)
El orden de los componentes morfológicos del verbo kawésqar no es azaroso ni depende de las posibilidades del hablante. Los sufijos implicados en la morfología verbal siguen estrictos patrones de posición. Este trabajo da cuenta descriptivamente de cómo están ordenados los sufijos de acuerdo a categorías tales como modo, aspecto y tiempo.