La preposición cero - Gallardo, Andrés (Onomázein, 2012)
El llamado “signo cero” tiene una realidad funcional y semántica en la lengua en aquellos casos en que una ausencia contrasta de modo sis-temático con una presencia en un contexto dado. en el caso concreto del análisis sintáctico, Ambrosio Rabanales (1966) ha postulado que en el complemento directo “sin preposición” de hecho hay un contraste recurrente, sistemático y significativo con la preposición “a”. el presente trabajo sistematiza los planteamientos de Rabanales y ofrece ejemplos y argumentos para avalar la existencia de esta “preposición cero”.