Lexías complejas en un corpus periodístico chileno - Avilés Retamal, Patricia; Montecino Soto, Lésmer (Onomázein, 1999)
Uno de los procedimientos de creación léxica con mayor productividad en nuestra lengua es el que se origina a través de la lexicalización. Las lexías complejas o compuestos sintagmáticos son claros ejemplos de cómo se va incrementando el acervo lingüístico de los hablantes de una determinada comunidad. Este artículo presenta una descripción general de este tipo de creación léxica desde un punto de vista formal, funcional y semántico, apli-cado a un corpus periodístico chileno.